送る相手や送付額を誤った場合、キャンセル(取り消し)ができるか知りたい。 | teppay|よくあるご質問
  • 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 189
  • 公開日時 : 2026/06/22 16:33
  • 更新日時 : 2026/07/22 17:16
  • 印刷

送る相手や送付額を誤った場合、キャンセル(取り消し)ができるか知りたい。

回答

相手の残高の受け取り操作が完了する前であれば、キャンセル(取り消し)が可能です。

【キャンセル(取り消し)の手順】
 1.トップ画面 [残高を送る・受取る] をタップ
 2.取引履歴にて「相手の受取待ち」と表示されている取引をタップ
 3.画面右上の [︙] をタップ
 4. [残高送付を取り下げる] をタップ

【注意事項】
 ・取引のステータスが「完了」の場合はキャンセルできません
 ・相手が「相手からの送付を自動で受け取る」設定を オン(有効) にしている場合はキャンセルできません
 ・QRコードを使用して残高を送った場合、相手がQRコードを読み込んだ時点で「受け取り済み」となり、QRコード読み込み後はキャンセルできません

※QRコードは(株)デンソーウェーブの登録商標です。

ご意見をお聞かせください