相手の残高の受け取り操作が完了する前であれば、キャンセル(取り消し)が可能です。
【キャンセル(取り消し)の手順】
1.トップ画面 [残高を送る・受取る] をタップ
2.取引履歴にて「相手の受取待ち」と表示されている取引をタップ
3.画面右上の [︙] をタップ
4. [残高送付を取り下げる] をタップ
【注意事項】
・取引のステータスが「完了」の場合はキャンセルできません
・相手が「相手からの送付を自動で受け取る」設定を オン(有効) にしている場合はキャンセルできません
・QRコードを使用して残高を送った場合、相手がQRコードを読み込んだ時点で「受け取り済み」となり、QRコード読み込み後はキャンセルできません
※QRコードは(株)デンソーウェーブの登録商標です。